Reserva
Das parcelas da Quinta dos Nogueirões, plantadas nas encostas da margem direita do Rio Torto, de solos xistosos e de baixa altitude, criadas num clima quente e seco, permitindo assim uma profunda maturação.
Os vinhos Quinta dos Nogueirões são vinificados em lagares de granito com a tradicional pisa a pé, e estagiam em barricas novas e usadas de carvalho francês e americano.
Nota de Prova
De cor vermelho ruby, o seu aroma com expressão de frutos pretos silvestres – amoras, framboesas maduras e mirtilos – com aromas de frutos secos, especiarias e tosta.
No paladar mostra com complexidade e boa concentração, evidenciando o cacau e notas fumadas. Taninos redondos e aveludados, com uma acidez viva que lhe confere um final de boca longo e elegante.
De excelente harmonização com carnes bovinas intensas e condimentadas e pratos de cozinha tradicional Portuguesa.
Enologia
A sua vinificação é feita com vindima manual, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica a temperaturas controladas (25ºC a 28ºC) em lagares de granito com recurso a pisa pé.
Com estágio em barricas de carvalho francês e americano, novas e usadas, durante 12 meses.